¿Cómo envasar líquidos en una envasadora?


Cuando hacemos el vacío a un producto que contiene líquidos, llega un momento en el que empieza a hervir a temperatura ambiente y tiene tendencia a salir de la bolsa. Para evitarlo tenemos que detener el ciclo justo cuando empiezan las burbujas y el líquido sube por la bolsa para salir.

En máquinas de envasado externo (donde la bolsa se pone fuera de la máquina) no podremos envasar nunca líquidos.

En las máquinas de campana tenemos distintas opciones:
    - Las que no permiten detener el ciclo cuando queramos y sellar la bolsa. No podremos envasar líquidos.
    - Las máquinas que nos permiten detener el ciclo i sellar la bolsa. Deberemos estar pendientes a cada ciclo para detenerlo justo cuando empieza a hervir.
    - La de la foto, que hace el envasado de líquidos sin nuestra intervención. Podrás ver un vídeo al final del artículo.
    - Y las que hacen diferentes ciclos automatizados para extraer al máximo el oxígeno del producto sin que se escape de la bolsa. Son ciclos más largos, de más de dos minutos, pero son muy útiles para cocciones a baja temperatura donde nos interesa extraer al máximo el oxígeno para mejorar la uniformidad de cocción.

Los precios entre cada una de las opciones pueden variar enormemente, por eso en Máquinas de Hostelería Ramírez somos distribuidores de todas ellas y aconsejamos la que mejor se adapta a cada cliente.

Podrás encontrar más consejos sobre los distintos tipos de envasadoras en este enlace.


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